сайт работа карьера ру

Поиск работы во Владивостоке

Город Владивосток — административный центр Приморского края, с численностью населения в шестьсот четыре тысячи человек.
Владивосток - конечная Транссибирской магистрали, четвёртый по грузообороту морской порт Дальневосточного бассейна, главная база Тихоокеанского флота, крупнейший научно-образовательный центр дальневосточного региона.
Промышленность Владивостока определяется машиностроением, которое включает судостроение и судоремонт. Также развито приборостроение, энергетика, строительная промышленность. Владивосток – крупнейшая база рыбного промысла и добычи морепродуктов.
Заводы города Владивостока: судоремонтный, судостроительный, приборостроительный и машиностроительный, радиоэлектронной техники, инструментальный, бутощебеночный, железобетонных изделий, строительных материалов, производящий насосы и различные металлоконструкции для нужд сельского хозяйства; ТЭЦ-2 .
В этом разделе, мы публикуем советы и рекомендации тем, кто занимается поиском работы во Владивостоке, разъясняем, как избежать основных ошибок, которые допускают соискатели, по какому пути лучше пройти, чтобы быстрее найти ту работу, которая удовлетворит ваши запросы и потребности. Кроме этого, мы посвятим вас в уловки и мошенничества среди псевдоработодателей.
Каждому человеку, для того чтобы обеспечивать свою жизнь, необходимо иметь деньги, а для того чтобы они были, необходимо где - то работать. Найти работу не так уж легко и просто. По статистическим данным, на поиск работы соискатель тратит до сорока пяти дней.

Для того, чтобы найти работу во Владивостоке, необходимо воспользоваться и применить на практике несколько вариантов:
а). Поиск работы осуществлять самостоятельно. Накупив кучу газет, где размещают объявления о работе, ищите предложение, которое вас устроит. Здесь следует помнить, что не всегда указанная зарплата в объявлении, соответствует действительности. Многие сталкивались с таким фактом - в объявлениях зарплату указывают выше, чем платят на самом деле.
б). Посетить доски объявлений, которые есть на каждой остановке автобуса, а также в Интернете. Изучив все предложенные вакансии, вам удастся найти подходящую для себя работу.
в). Зарегистрироваться на бирже труда. Здесь вы заполните анкету, где укажите какие виды работ вы умеете и сможете выполнять. Вашу анкету занесут в базу данных и как только появится подходящая для вас вакансия, вас тут же об этом проинформируют.
г). А самый эффективный и продуктивный вариант - это обратиться на сайт "Миллион работ" - www.mjobs.ru.


На сайте "Миллион работ" во Владивостоке - vladivostok.mjobs.ru вы сможете не только ознакомиться со списком вакансий, но и разместить свое резюме. Грамотные и профессиональные специалисты сайта, в короткий срок помогут вам решить вашу проблему и ваш поиск работы во Владивостоке закончится положительным результатом.
Пока вы будете в поиске работы и ожидании звонков с биржи труда, вы можете трудоустроиться временно в морском порту Владивостока, там всегда найдётся временная работа для всех желающих. Резюме – это важный инструмент, предназначенный для поиска новой работы. Каждый должен понимать, что без этого инструмента найти достойную работу маловероятно. И, наоборот, правильно составленное резюме – это половина вашего успеха.
Как же грамотно и логично составить и разместить резюме?
Каким должно быть резюме? Известно, что работодатели тратят на знакомство с очередным резюме 1–3 минуты. И если за это время никакая информация, изложенная в вашем тексте, не вызвала интереса, считайте, что вы проиграли.
Резюме должно содержать максимум полезной и достоверной информации о вашей деятельности и профессиональных навыках, но в тоже время в нем не должно быть ничего лишнего. Если вы рассматриваете для себя несколько вариантов вакансий, то не поленитесь сделать 2-3 отличающихся друг от друга резюме. Для чего это нужно? Каждое резюме должно содержать в себе сильную сторону. И для разных видов деятельности порой существует необходимость сделать яркий акцент на каком-то определенном моменте: будь то особый навык или опыт работы в известной фирме, или полученное вами образование . Вопросы, являются основой собеседования и от того, «что» вы спрашиваете, зависит успешность данного мероприятия.
Подготовка вопросов — это не только способ «вооружения», но и метод ничего не упустить и не забыть. А правильная формулировка вопросов играет существенную роль в эффективности собеседования. Все вопросы разбиты на небольшие блоки, исходя из того, какую информацию вам необходимо получить. Не все вопросы универсальны и ваша задача использовать вопросы, в зависимости от должности и внутренних правил компании, в которую набираются сотрудники.
Включая ситуативные вопросы на собеседовании, появляется возможность узнать о том, как привык действовать соискатель в критических или конфликтных ситуациях.

1. Расскажите мне о случае, когда вам приходилось принимать решение под сильным давлением кого-либо?
2. Расскажите о самом трудном случае общения с клиентами?
3. Расскажите мне о ситуации, казавшейся абсолютно безвыходной, в которой вам приходилось действовать?
4. Расскажите о самом неприятном сотруднике, как вы справлялись с данной ситуацией?
5. Ситуация: вас приняли на работу, но вы не справляетесь со своими обязанностями, что будете делать?

Личные качества сотрудника могут судить о его профессионализме, недостатках и перспективах. К вопросам о личных качествах стоит относиться очень серьезно, многие соискатели прекрасно знают свои «промахи» и стараются о них умалчивать.

1. Как вы относитесь к ответственности?
2. Что больше всего вас раздражает?
3. Как бы вы описали самого себя?
4. Назовите ваши сильные и слабые стороны.

Провокационные вопросы особо ценны для собеседования, когда необходимо проследить за поведением соискателя. Соискатель может нервничать, долго думать или отвечать сходу. Такие качества говорят не только о темпераменте и адекватности поведения, но и о том насколько важно для него желаемое место работы.

1. Какие могут быть причины вашего ухода?
2. Опишите мне личные качества профессионала, какие качества есть у вас?
3. Как вы представляете себе идеального начальника.
4. Могли бы вы выполнять работу вашего начальника?
5. Как выглядит наша компания по сравнению с конкурентами?

На чем основан выбор компании: простая случайность или намеченная цель?
Бывает, что соискатель ищет работу на разные должности исходя из того, что он умеет делать. Возможен и вариант, когда соискатель подает заявки на абсолютно разные вакансии — ищет себя, или решил попробовать себя в новой сфере. Мало кто из работодателей готов принять на работу сотрудника, который пришел к нему «пробовать себя», или сотрудника, который не знает, чего он хочет, но знает что умеет. Прекрасная возможность, узнать согласно каким принципам, соискатель выбирает место работы, да и узнать о методах отбора компаний-конкурентов тоже интересно. Соискатель может рассказывать на собеседовании о том, что мечтал работать в вашей компании буквально со школьной скамьи, так ли это, можно выяснить, задав следующие вопросы.

1. В какие еще компании вы отправили резюме? На какие должности?
2. Где вы уже были на собеседованиях? Какие результаты? А какое впечатление у вас сложилось об этой компании?

Каждое собеседование довольно индивидуально и приведенные вопросы, лучше использовать, как пример для разработки собственных. Повторное собеседование с соискателем организовывать не принято, поэтому не забывайте и о времени, оно ограничено.
В собеседовании большую роль играет импровизация, но еще большую «качественные» вопросы. Разговорчивых вам соискателей и эффективных собеседований!
В поиске работы мелочей не бывает, поэтому лучше всего обратитесь на сайт "Миллион работ", где обязательно помогут как соискателю, так и работодателю.